10 продуктов для улучшения работы мозга
Для того чтобы улучшилась работа мозга, необходимо есть правильные продукты. Какие продукты необходимо употреблять в пищу каждый день, чтобы улучшилась память и активизировалась работа мозга?
Работа мозга – это сложный процесс, качество которого напрямую зависит от того, что мы едим.
В осеннее время работа мозга ухудшается. Это связано с тем, что световой день уменьшается, а, помимо этого, мы с каждым днем получаем все меньшее количество полезных веществ и витаминов из окружающей среды.

Что необходимо есть, чтобы работа мозга оставалась на высоте в любое время года
-
Если вы хотите, чтобы работа мозга с возрастом не ухудшалась, то ешьте яблоки. Именно наливные, ароматные, сладкие яблочки помогут улучшить память и не допустить снижения мозговой активности. Все дело в том, что в яблоках содержатся антиоксиданты, способствующие увеличению уровня ацетилхолина, который с возрастом неукоснительно снижается, что, конечно же, не может не отразиться на состоянии нашей памяти. Помимо этого, антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, защитят клетки нашего головного мозга от повреждения различными токсическими веществами.
-
Наш мозг – ужасный сладкоежка. Но для сохранения его работоспособности ему нужен не сахар, а глюкоза, которая в избытке содержится во фруктах и меде.
-
Если вы хотите, чтобы работа мозга с возрастом не снижалась, то ешьте грецкие орехи, ведь не зря же их ядрышки похожи на наш головной мозг. Для улучшения мозговых процессов и памяти человек в день должен съедать как минимум 5 ядрышек грецких орехов. Это связано с тем, что в них содержатся особые активные вещества, питающие и стимулирующие умственную деятельность.
-
Съедая всего лишь один киви в день, мы можем обеспечить себе дневную норму витамина С, который считается мощнейшим антиоксидантом и защищает клетки головного мозга от воздействия свободных радикалов, ухудшающих память и снижающих способность самостоятельно принимать решения.
-
Бета-каротин, содержащийся в моркови, будет способствовать замедлению старения и разрушения клеток головного мозга. А из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы работа мозга не ухудшалась с возрастом, следует употреблять в пищу как можно больше этих солнечных корнеплодов.
-
Если в вашем рационе рыба – частый гость, то вам не грозит ни ухудшение памяти, ни снижение мозговой активности. Все дело в том, что в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе кислоты группы Омега-3, принимающие активное участие в регулировании в организме уровня холестерина и улучшающие работу сосудов. Особенно полезна рыба для людей в возрасте, так как Омега-3 предупреждает развитие болезни Альцгеймера и улучшает мозговую активность.
-
Хотите, чтобы память не подводила в самые неожиданные моменты, – ешьте яйца. В яйцах в значительном количестве содержится холин, который улучшает память и снижает усталость. Помимо этого, именно яйца обеспечивают отличное функционирование мембран головного мозга.
-
Для того, чтобы работа мозга радовала своим качеством, пейте зеленый чай. В этом напитке содержатся полифенолы, защищающие клетки мозга от нейродегенеративного поражения.
-
Брокколи – это источник витамина К, который, как известно, оказывает выраженное стимулирующее действие на человеческий головной мозг. Помимо всего остального, брокколи отлично защищает клетки этого органа от старения.
-
Частое употребление черники будет способствовать улучшению капиллярного кровообращения головного мозга. А как утверждают последние исследования, эта ягода способна вернуть память при ее временной потере.
питание и диеты, диета, мозг,